Agar-Agar kaufen – das pflanzliche Geliermittel
Gelstärke: 900 g/cm²
Sie suchen eine pflanzliche Alternative zu Gelatine? Agar-Agar ist ein veganes Verdickungsmittel, das in der Regel überall dort eingesetzt werden kann, wo Sie auch Gelatine verwenden können: zum Verdicken, Formen und Stabilisieren. Am besten eignet es sich zum Gelieren von heißen Flüssigkeiten. Denn Agar-Agar wird zum Binden nur kurz in Wasser, Fruchtsaft oder einer anderen Flüssigkeit aufgekocht – schon können Sie mit der Masse weiterarbeiten und die unterschiedlichsten Leckereien zaubern. Bei Pati-Versand.de können Sie Agar-Agar in einer praktischen 50-Gramm-Packung kaufen. Ein halber Teelöffel entspricht in etwa vier Blatt Gelatine.
Was ist Agar-Agar?
Agar-Agar wird auch chinesische oder japanische Gelatine genannt. Das Binde- und Geliermittel wird aus verschiedenen Algenarten, vor allem Rotalgen, gewonnen. Genauer gesagt handelt es sich um Kohlenhydrate in den Zellwänden der Algen. Es ist farb- sowie geschmacksneutral und eignet sich deswegen optimal für die unterschiedlichsten Leckereien – ob süß oder pikant.
Anwendung von Agar-Agar
Vor der Verwendung wird das benötigte Pulver zunächst in kalter Flüssigkeit angerührt und dann mit einem Teil der zu verarbeitenden Flüssigkeit kurz – etwa zwei Minuten – sprudelnd aufgekocht. Dann ist das Agar-Agar einsatzbereit. Das pflanzliche Bindemittel geliert sehr schnell, viel schneller als Gelatine. Dies sollten Sie berücksichtigen und gegebenenfalls weitere benötigte Zutaten bereits vorbereiten, damit Sie das Agar-Agar schnell weiterverarbeiten können, bevor es fest wird.
Optimal für verschiedene Köstlichkeiten
Wenn Sie Agar-Agar in der praktischen 50-Gramm-Packung kaufen, können Sie zahlreiche Köstlichkeiten zaubern – ob Panna Cotta, Dessert- und Tortencreme, praktischen Tortenguss für Obstkuchen, leckere Fruchteinlagen für Torten, Gelees und vieles mehr.
Übrigens: Agar-Agar bindet jede Flüssigkeit anders. Um ganz sicher zu gehen, dass die Leckerei, die Sie zubereiten möchten, die richtige Konsistenz erhält, sollten Sie vorab eine Gelierprobe durchführen.
Entdecken Sie auch unsere anderen pflanzlichen Verdickungsmittel wie beispielsweise Pektin und Traganth.
Zutaten:
Agar-Agar (E 406).Verkaufsargumente:
Versandgewicht: | 0,10 Kg |
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 0,05 kg |