Shopauskunft
4.92 / 5,00 (544 Bewertungen)
Shopauskunft_logo

Shopauskunft

4.92 / 5,00
544 Bewertungen
Shopauskunft 4.92 / 5,00 (544 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Anonym
03.05.2024
Luz
02.05.2024
Rosa
15.01.2024
Jana
17.12.2023
Bäckerin mit Herz â¤ï¸
27.09.2023
Jennifer
22.08.2023
Max
14.08.2023
Pino
27.06.2023
Easy
19.06.2023
FF.
01.06.2023
Agar Agar 50g

Artikelnummer: 11360

Agar Agar 50g

Kategorie: Cremes


3,25 €
0,07 € pro 1 ml

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 8 - 10 Werktage

Stk


Produktinformationen "Agar-Agar 50g"

Agar-Agar kaufen – das pflanzliche Geliermittel

Gelstärke: 900 g/cm²

Sie suchen eine pflanzliche Alternative zu Gelatine? Agar-Agar ist ein veganes Verdickungsmittel, das in der Regel überall dort eingesetzt werden kann, wo Sie auch Gelatine verwenden können: zum Verdicken, Formen und Stabilisieren. Am besten eignet es sich zum Gelieren von heißen Flüssigkeiten. Denn Agar-Agar wird zum Binden nur kurz in Wasser, Fruchtsaft oder einer anderen Flüssigkeit aufgekocht – schon können Sie mit der Masse weiterarbeiten und die unterschiedlichsten Leckereien zaubern. Bei Pati-Versand.de können Sie Agar-Agar in einer praktischen 50-Gramm-Packung kaufen. Ein halber Teelöffel entspricht in etwa vier Blatt Gelatine.

Was ist Agar-Agar?

Agar-Agar wird auch chinesische oder japanische Gelatine genannt. Das Binde- und Geliermittel wird aus verschiedenen Algenarten, vor allem Rotalgen, gewonnen. Genauer gesagt handelt es sich um Kohlenhydrate in den Zellwänden der Algen. Es ist farb- sowie geschmacksneutral und eignet sich deswegen optimal für die unterschiedlichsten Leckereien – ob süß oder pikant.

Anwendung von Agar-Agar

Vor der Verwendung wird das benötigte Pulver zunächst in kalter Flüssigkeit angerührt und dann mit einem Teil der zu verarbeitenden Flüssigkeit kurz – etwa zwei Minuten – sprudelnd aufgekocht. Dann ist das Agar-Agar einsatzbereit. Das pflanzliche Bindemittel geliert sehr schnell, viel schneller als Gelatine. Dies sollten Sie berücksichtigen und gegebenenfalls weitere benötigte Zutaten bereits vorbereiten, damit Sie das Agar-Agar schnell weiterverarbeiten können, bevor es fest wird.

Optimal für verschiedene Köstlichkeiten

Wenn Sie Agar-Agar in der praktischen 50-Gramm-Packung kaufen, können Sie zahlreiche Köstlichkeiten zaubern – ob Panna Cotta, Dessert- und Tortencreme, praktischen Tortenguss für Obstkuchen, leckere Fruchteinlagen für Torten, Gelees und vieles mehr.

Übrigens: Agar-Agar bindet jede Flüssigkeit anders. Um ganz sicher zu gehen, dass die Leckerei, die Sie zubereiten möchten, die richtige Konsistenz erhält, sollten Sie vorab eine Gelierprobe durchführen.

Entdecken Sie auch unsere anderen pflanzlichen Verdickungsmittel wie beispielsweise Pektin und Traganth.

Zutaten:

Agar-Agar (E 406).

Verkaufsargumente:


Versandgewicht:0,10 Kg
Artikelgewicht: 0,05 Kg
Inhalt:0,05 kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.